当園では国・岡山県のガイドラインを基に、感染症対策をおこなっております。各家庭におきましても、 お子様の健康状態を毎日確認し、感染予防に努めていただきますようお願いいたします。

お申込み
ISOE Programs

小学生コース

ISOE プライマリコース

イングリッシュ学童/アフタヌーンクラスでは、高品質な英語教育プログラム、コーディング、プログラミング、イベント、学校の宿題や英検のサポートなどを提供しており、保護者の方に安心なアフタースクール(学童)です。

岡山県内の様々な小学校への送迎を行っています。現在は、清心小・就実小・石井小・伊島小・津島小・中央小が対象です。

<イングリッシュ学童(週5回)> ※土日祝、ISOEが定める期間は休み

開室時間 通常時15:00~18:30 長期休暇8:30~18:30

授業料 一律 49,500円(税込み)

送迎は、小学校がある日は終わる時間に合わせてお迎えに行きます。半日授業等の日は15時前でも入室ができます。

<アフタヌーンクラス>

開室時間 15:00~18:30

コース例 週2回 26,400円(税込み) 週3回 35,200円(税込み)

送迎は、小学校が通常授業の日のみあります。

このプログラムは、ケンブリッジヤングラーナーズとCEFRスケールをベースに、お子さまに充実した英語体験を提供し、世界中の英語を話す人たちと交流できるようにすることに重点を置いています。ケンブリッジ英検に準拠した英語レッスンと、CLILレッスン(英語で教科等を学ぶ)を組み合わせて、ネイティブの先生による自然な英語教育を行います。レッスンは16:30~18:30におこなっています。

ケンブリッジイングリッシュ

このレッスンでは、ケンブリッジ大学英語検定ヤングラーナーズで使用されるボキャブラリーと文法を徹底的に学び、試験や一般的なコミュニケーションに必要な英語スキルの基礎を身につけます。

プログラミング

ネイティブの先生からプログラミングの基礎や一般的なコンピュータの使い方を学びます。さらにこのレッスンでは、レゴやレゴ・ロボットのレッスンを通じて、チームワーク、問題解決、エンジニアリングのスキルを学びます。これらのレッスンはすべて英語で行われ、21世紀の現代社会で明確かつ直接的に適用できる英語に触れることができます。

アクティブな英語

このレッスンは、体を動かすアクティビティと言語に焦点を当てたゲームを組み合わせて行っています。子どもたちがリラックスして創造力を発揮でき、英語が好きになるよう工夫しています。日常生活の出来事や状況の中で、自然な英語に触れることができます。

クラスは4つのレベルに分かれています。

Seedlings

• フォニックスに焦点を当て、英語読解力を高める
    • 基本的なボキャブラリーやフレーズを学ぶ
    • 基本的なニーズや欲求を自信を持って表現する方法を学ぶ