当園では国・岡山県のガイドラインを基に、感染症対策をおこなっております。各家庭におきましても、 お子様の健康状態を毎日確認し、感染予防に努めていただきますようお願いいたします。

お申込み
ISOE Programs

アフタヌーン幼稚園クラス

ISOE アフタヌーン幼稚園クラス

アフタヌーン幼稚園クラスは、子どもたちの自主性や社会性がのびのびと育つよう、学習環境は慎重に整えられ、日々工夫が重ねられています。先生たちは幼児教育の経験豊富な有資格者です。このコースは、IEYC(International Early Years Curriculum)という包括的なカリキュラムに沿っており、楽しく効果的に英語を学びます。お子さまが自信を持って学習し、周りの世界に好奇心を持ち、さまざまなトピックについて熱心に学ぶようになります。清心小、就実小、その他私立小入学に必要な英語力を身につけることができます。

対象:年少~年長
時間:15:15~17:30
料金:1ヶ月¥18,822~

年中:創造性、自己管理、社会性、共感、推論能力などを養いながら、語彙を増やし、表現する練習をします。

• 文字の音を使って読む
  • 名詞と形容詞の導入
  • 手書き文字のスキルを向上させ、文字の形成を学ぶ

年長:語順を学びます。

• 簡単な文章を書けるように指導する
  • 文字の音を混ぜ合わせ、読解とスペリングの学習をする
  • より複雑な語彙や文を紹介する

タイムスケジュール(天候等で変更することがございます)
15:15  登園
15:30~ サークルタイム
16:00~ レッスンタイム
17:00~ ストラクチャープレイ
17:30      降園

学習成果

この2年間のプログラムが終了するまでに、お子さまは以下のことを身につけます。

• 自立した英語学習者であり、自信を持って話すことができる。
  • 自分を効果的に表現するためのボキャブラリーを豊富に持つ。
  • 品詞を意識した学習ができるようになります。
  • 正しい句読点とスペーシングで完全な文章を書き始めます。
  • 文字と音の関連付けができるようになります。
  • Cambridge Pre A1 Startersの準備に必要なスキルを身につけ、小学校の面接(清心小、就実小、英数学館小)にも余裕を持って臨み、 小学校入学とアフタヌーンクラスへスムーズに移行できます。