当園では国・岡山県のガイドラインを基に、感染症対策をおこなっております。各家庭におきましても、 お子様の健康状態を毎日確認し、感染予防に努めていただきますようお願いいたします。

お申込み
ISOE Programs

プリスクール(幼児)&英語幼児園

ISOE プリスクール&英語幼児園

ISOEインターナショナルプリスクール(2歳児~5歳児)

ISOEインターナショナルプリスクールでは、子どもたちの主体性と創造力を高めるIEYCカリキュラム(国際初等カリキュラム)に沿って、質の高いバイリンガル教育を提供しています。下記5つの軸で学びを行っています。

コミュニケーション能力と英語力の育成
読み書き能力
自主性・社会性・感情の発達

問題解決能力、理由づけ
創造力の育成

対象:2歳児~5歳児
料金:コース例 3歳児週4回¥48,000~
※当園は教育補助金対象校です(補助金額:¥37,000 対象:共働き等保育を必要とする方)

2歳から6歳の子どもたちは「意味ある遊び」を通して多くを学びます。当園のコースは、遊びを通しての学びとテーマに基づいた学習で保育環境が整えられています。子どもたちは英語を楽しんで学び、様々なトピックに興味を持ちます。

トピック例

• K1(2歳児)All About Me, Food, Animals, Transport
  • K2(3歳児)Patterns, Clothes, Shopping, Plants, Flowers
  • K3(4歳児)Changes, Up and Away, Sand, Water, Treasure

K1(2歳児)・K2(3歳児)

• お友達との関りの中で社会性と感情の発達を高め、おもちゃの共有や順番を守ることなどを学ぶ
  • ライティングに必要な手先を使うスキルを練習
  • 単語を習得
  • 自分の気持ちや要求を言う練習

K3(4歳児)

• ライティングに必要な手先を使うスキルを高め、文字を書く練習をする
  • Jolly Phonicsを使用して、42音を学ぶ
  • 名詞や形容詞を学ぶ
  • show and tellを通してスピーキングに自信をつける

K4(5歳児)

• 文章中の単語の順番を学ぶ
  • シンプルな文章が書けるよう練習する
  • 複数のアルファベットの組み合わせ音を読む練習をする
  • 自分の気持ちや要求をより詳しく言う練習をする
  • 副詞や前置詞を学ぶ

英語のスキルを高め自信を持つ
2歳児から入園された子どもたちは、少しずつ英語を学ぶのが大好きになり、少しずつ英語を使い始めます。確実に英語力が高まり、自主的に学び、英語を話すことに自身がつきます。

読書が好きになる
子どもたちはテーマに関連した本を読み、レッスン中はテーマに基づいたアクティビティに参加します。本が大好きになり、リーディング力も高まります。また、スペリング力にもつながります。

小学校受験の準備
4歳児クラスになると、学習内容がさらに深くなります。子どもたちは自分を表現する語彙をたくさん習得します。卒園時までに句読点やスペースの決まりを知り、ネイティブ小学1年生レベルの読み書きを学習します。これは小学校受験の英語面接に有効的で、スムーズな小学校進学につながります。

ケンブリッジ大学英語検定対策学習
当園では国際的に認知されているケンブリッジ大学英語検定用に作成された教材を使用しています。子どもたちは、各自の英語力を証明するためこの検定を受験しています。