Work

私は一度社会に出た後専門学校へ入学し、保育士資格を取得しました。元々英語が好きなので、就職活動の際、英語に触れることができ、資格を生かせるのはここしかないと思ったのがOIPに応募したきっかけです。

現在は1歳児クラスの担任をさせておただいております。子どもたちはイヤイヤ期真っただ中です。大変なことも多くありますが、少人数保育なので柔軟に子どもたちの要求に対応しています。子どもたちが「Hedgehogクラスが大好き!」と思ってもらえるように、アットホームな雰囲気を大切にしています。

インターナショナルスクールと聞くと、英語が話せなければ働けないと思う方が多いですが、OIPでは0歳児と1歳児クラスは日本語で保育を行います。英語ができない方も問題なく働くことができます。ご応募、お待ちしております。
— Asuka

株式会社ISOEで働きませんか?

ISOE(インターナショナルスクールオブイングリッシュ)と岡山インターナショナル子ども園には、二つのプリスクールと語学学校があり、0歳から18歳までを対象としたバラエティに富んだコースがあります。

2003年に初めてプリスクールをスタートさせ、2015年からは三門中町にある広さ500坪の土地に園舎を構えております。

2007年には、園舎を広げるため2つ目の園舎を建てました。そして2020年4月には、定員50人の企業主導型保育園を建てました。

ぜひ私たちと一緒に働きましょう!下記のポジションを募集中です。

1 正社員またはパートの英語が話せる保育士
2 正社員またはパートの保育士(英語が話せる人が好ましいですが、絶対条件ではありません)
3 正社員またはパートの栄養士または管理栄養士(どちらも経験者)
4 正社員またはパートの調理師(経験者)

ISOE video

— Asuka

確かな英語力を

ISOEの子どもたちは皆「英語で話をしたい・伝えたいことを自由に言いたい」「英語で手紙を書きたい」など強い意欲にあふれて過ごしています。心温かい講師陣、少人数クラス、抜群のカリキュラム、世界トップの教材を通して確かな英語を学んでいます。英語力到達度は文科省採用のCEFRに完全準拠したケンブリッジ大学英語検定取り入れ丁寧に観察しています。保護者の皆様には、お子様がバイリンガルになっていく様子や、他国や異文化に対して心を開いていく実り多き成長の過程を、学びの進度をたどりながらご覧いただけます。

お問い合わせ・ご質問

ISOEについてのお問い合わせ・ご質問は、お問い合わせフォーム送信またはお電話(086-254-8636)にて、受け付けております。