プライマリー(小学生)

岡山インターナショナルスクールオブイングリッシュ(ISOE)は岡山駅より西方へ約1キロほど離れた場所に位置しております。本校独自の園庭を持ち、緑の多い、家族連れに優しい周辺環境にあります。この美しい場所が本校ISOEの持つ性質の中核となっております。

プライマリーコース(小学生)

【 英語で学童 】

アフタヌーンクラスは、毎日(月~金)15時から開室しています。レッスン中は、タイピングやプログラミングなども英語で学びます。これからの子どもたちが社会で活躍するために必要な4C「コミュニケーション」「コラボレーション」「クリティカルシンキング」「クリエイティビティ」を学んでいます。

◆ 毎日(月~金)15時から開室

コース例

週1回:22,000

週5回:49,500

送迎サービス(無料)

対象地域:清心小・伊島小・石井小・岡山駅

英検・ケンブリッジ英検対策(無料)

無料体験随時受付中!

◆ 授業内容(120分)16:3018:30

・イングリッシュタイム

リスニングとスピーキング

・文法演習

リーディングとライティング

CLIL time(クリルタイム)

英語で算数や理科等の教科を学ぶ

LEGOプログラミング

・コーディング

このコースで学ぶと会話力や読み書きなど英語力の基礎が身につき、自分の英語に自信を持てるようになります。様々なトピックを扱う教材を使って、語彙力、表現力を伸ばし、子どもたちは日常生活の英会話が自然にできるようになります。

*話・書・読・聞の英語力全スキルがUP
*トピックを基にした学習活動を通して文法理解や語彙拡大をはかる
*英語オンリーの環境でコミュニケーションする力が身に付く
*ゲームやロールプレイ、ペアやグループの学習活動を通して活躍し、クラス活動を盛り上げることができる

eng15

このコースのメリット

自分の英語力に自信が持てる

英語オンリーの環境では、日本語から訳している時間がないので、子どもたちは必然的に英語で考えるようになります。クラスで常に英語で考えて英語でのやり取りを多く行うことで、英語の運用能力を確実に高めます。

楽しい学び

先生や友だちと少しずつでも英語で話しているうちに、英語が通じる喜びを感じる瞬間がどんどん増えていきます。またゲーム要素を持たせた楽しい方法で英語を学ぶことは、英語力と自信をさらに高めます。

学校生活で一歩リード

豊富な英語の知識と文法力、会話力に加えて英語の読み書きスキルなど、国際的な英語能力資格に見合った卓越した英語力を身につけることができます。学校の英語の授業で活躍できると更なる自信に!

eng16

成長の確認

お子さまの成長や成績は定期的に評価して記録し、学期ごとに保護者の方にお知らせします。参観日や担当講師との懇談の機会もあります。

国際英語検定・ケンブリッジ英語検定対策学習

ISOEの検定対策コースでは英語検定に頻出の文法や語彙を用いて、試験同様の問題形式を取り入れ演習を行います。ケンブリッジ英語検定は、文科省が導入した国際英語力指標CEFRがケンブリッジ大学英語検定機構によって開発されているため、これに完全準拠しており、ISOEではCEFRのレベルごとの単語、文法、Can-doを熟知した教師が授業を担当しています。

確かな英語力を

ISOEの子どもたちは皆「英語で話をしたい・伝えたいことを自由に言いたい」「英語で手紙を書きたい」など強い意欲にあふれて過ごしています。心温かい講師陣、少人数クラス、抜群のカリキュラム、世界トップの教材を通して確かな英語を学んでいます。英語力到達度は文科省採用のCEFRに完全準拠したケンブリッジ大学英語検定取り入れ丁寧に観察しています。保護者の皆様には、お子様がバイリンガルになっていく様子や、他国や異文化に対して心を開いていく実り多き成長の過程を、学びの進度をたどりながらご覧いただけます。

お問い合わせ・ご質問

ISOEについてのお問い合わせ・ご質問は、お問い合わせフォーム送信またはお電話(086-254-8636)にて、受け付けております。